ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Благотворительного Турнира по ловле со льда «РыбаLOVE Ледниковый период 4»,
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования.
Продолжительность соревнования: 1 тур в 1 день. Продолжительность тура: 5 часов.
Характеристика водоема: водоём на месте соревнований без течения, дно илисто-каменистое, глубины в месте ловли от 2 до 7,5 метров. Основные виды рыб, обитающие в водоеме: лещ, подлещик, густера, плотва, окунь, ерш, щука, уклейка.
Соревнования из-за погодных условий или ненадлежащего состояния льда могут быть перенесены как по дате, так и территориально на запасной водоем.
1. Цели и задачи соревнований
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Московской области
1.3. Привлечение молодёжи к спортивной ловле рыбы.
1.4. Повышение мастерства участников.
1.5. Выявление сильнейших команд и спортсменов по рыбной ловле на зимнюю удочку.
1.6. Оказание помощи по сбору средств для Сасиной Алины (5 лет)

2. Классификация, место и время проведения соревнований
2.1. Открытые соревнования –Турнир по ловле рыбы со льда «РыбаLOVE Ледниковый период 4».
2.2. Соревнования личные (номер-код: 0920043411Г).
2.3. Соревнования проводятся 09 февраля 2019 года.
2.4. Место проведения соревнований: Московская область Зарайский район р. Истоминка
3. Руководство проведением соревнований
3.1. Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Отделом спорта и развития молодежи Администрации г. Зарайска Московской области, РК » Время провождение — рыбалка»(РК ВПР).
3.2. Непосредственная подготовка и проведение соревнований возлагается на РК » Время провождение — рыбалка»(РК ВПР).

4. Участники соревнований
4.1 Количество участников — неограниченно.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются все участники, рыболовы — любители рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций.
4.3. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования.
4.4. Все участники и спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования.
4.5. Соревнования проводятся без возрастной группы . Допускаются спортсмены, достигшие 18-ти летнего возраста. Участники младшей возрастной категории допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их.
4.6. Употребление алкоголя в период проведения соревнований.
4.7. Лица в нетрезвом виде к участию в соревнованиях не допускаются.
4.8. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются.
4.9. Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
5. Порядок и Правила проведения соревнований
5.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами вида спорта “Рыболовный спорт”, утверждёнными Приказом № 140 от 20 марта 2014 года Министерства спорта Российской Федерации.
5.2. Соревнования проводятся 09 февраля 2019 года в один тур в один день, продолжительность тура 5 часов. Соревнование может быть проведено при толщине ледового покрова не менее 10 сантиметров. Вход болельщиков в зону лова участников только с разрешения судей.

5.3. При регистрации участник получает Свой индивидуальный номер (БЕЙДЖИК С НОМЕРОМ УЧАСТНИКА), который от предъявляет на финише и взвешивании (без него участник не допускается к турниру и участию в соревнованиях).Передача своего номера другому участнику не возможна, так как он прикрепляется к ФИО спортсмена при регистрации.
После официальной части открытия Турнира, путем жеребьевки (повторные номера будут вытягиваться из корзины) с места старта отмеченного организаторами – участники каждые 10 секунд будут выпускаться на водоем по 3 человека.
5.4. До окончания тура рыба сохраняется у спортсмена в чистом виде в однотипной таре, выдаваемой организаторами.
5.5. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой или блесной. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
5.6. Во время тура соревнования спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу — только одной. Разрешено иметь с собой два флага для занятия лунок. (флажки участники приобретают свмостоятельно)
5.7. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
5.8. Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 3 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 2 литров крупного или мелкого мотыля) и 2 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
5.9. По требованию судьи в любое время участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти.
5.10. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешается проводить до 07.02.2019 г.(включительно).
5.11. На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе за зоной соревнований. Тренер или помощник с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
6. Процесс соревнований
В процессе тура соревнований подаётся три сигнала:
Первый — «Старт»
Второй — «до финиша осталось 5 минут»
Третий – «Финиш»
По первому сигналу спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. Спортсмены могут свободно передвигаться, не мешая другим участникам, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Со вторым сигналом спортсмены предупреждаются о последних 5 минутах соревнований. По третьему сигналу спортсмены прекращают ловлю и выдвигаются к месту обозначенному для взвешивания к судье-контролеру с уловом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену, иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности.
6.1. Взвешивание уловов и подведение итогов
Улов для взвешивания предъявляется судьям только в чистом виде (без снега и льда). И приносится только в пакетах выданных организаторами.
К зачёту принимается все виды рыб без ограничения размера кроме запрещенных к вылову.
6.1.1. Подведение результатов и награждение
6.1.2. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.
6.1.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
6.1.4. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются медалями и кубками.
6.2. Проезд, размещение, проживание и питание участников
Проезд участников к месту соревнований и проживание не предусмотрено.
Всех участников по окончанию мероприятия накормят вкусной ухой/кашей.
А также будут проведены дополнительные конкурсы и розыгрыши призов!

7. Регламент соревнований
09 февраля 2019 года
7:00 регистрация
8:30 официальная часть
9:00 начало соревнований
14:00 финиш. Взвешивание
14:00 -16:00 мастер-классы от Почетных гостей фестиваля,
дополнительные конкурсы, лотерея и розыгрыши. УХА/КАША!!!
16:00 Оглашение результатов, награждение победителей.

Номинации турнира:
Мужчины – 1,2,3 и 13(счастливчик) место
Женщины — 1,2,3 и 13(счастливчик) место
Дети до 14 лет — 1,2,3, 4(деревянная медаль) и 13(счастливчик) место
Самый молодой участник (возраст)
Ветеран рыболовства (возраст)
Биг-фиш фестиваля
Неожиданный улов
Победитель конкурса 2 шт. (самый быстрый бур и валенки)
Победитель за лучший отчет в социальных сетях после фестиваля с #рыбаlove
ВСЕГО: 20 основных номинаций
Возможны дополнительные номинации от организаторов, партнеров и спонсоров фестиваля!
8. Условия участия:
В связи с тем, что турнир благотворительный, то участники в возрасте от 14 до 60 лет допускаются к соревнованиям после предъявления чека о переводе денежных средств на счет Сасиной Екатерины – мамы Алины Сасиной* (БИЛАЙН 8-967-145-50-78, КАРТА СБЕРБАНКА 4276 4000 3249 0717 EKATERINA SASINA, этот номер +7-915-187-21-35 прикреплён к карте СБЕР), при этом сумму перевода участник определяет сам.
9. Регламент может быть скорректирован или изменен по ходу проведения соревнований Судейской коллегией, в связи с непредвиденными, форс-мажорными обстоятельствами, включая погодные условия и световой день.
10. Заявки на участие
10.1. Предварительные заявки от спортсменов принимаются в произвольной форме до 24:00 09 февраля 2019 года на интернет — форуме или группе в контакте:
www.rybalove.ru
https://vk.com/rybalovelp4
В предварительной заявке указывается город, ФИО спортсмена, год рождения, наличие спортивного разряда, почта и телефон для связи.
10.2. Информация о предварительной регистрации, приглашения на участие в соревновании, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе. Телефон для связи и справки +79856662096 Марат
10.3 При возникновении препятствий для проведения соревнований погодного или иного характера, соревнования могут быть приостановлены или отменены. Решение по приостановлению, либо отмене соревнований, равно как и по их продолжению, принимает судейская коллегия.
10.4. Соревнования считаются состоявшимися, если их фактическая продолжительность составила не менее трёх часов после старта.
10.5. Во время мероприятия будут работать сотрудники правоохранительных органов и сотрудники скорой медицинской помощи.
11. Прочие условия
11.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний, предупреждений или снятия с соревнования.
11.2. Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения соревнований.
11.3. Соревнования могут быть перенесены по погодным (форс-мажорным) условиям, о чем организаторы обязаны сообщить не менее чем за час до начала соревнований.
11.4. Протесты на настоящий Регламент соревнования не принимаются и не расс

11.5. О любых изменениях в настоящем регламенте организаторы обязаны сообщить до начала соревнований.
Преждевременный отъезд участников или отсутствие на церемонии награждения – расценивается как факт неуважения к спортсменам и организаторам соревнований.
От одного сайта или организации можно заявить любое количество участников!
Оргкомитет оставляет за собой право внести небольшие изменения и дополнения в регламент

Предварительная регистрация строго обязательна!
Просьба изучить дальнейшие пункты перед турниром:
12.1. Так как турнир наш любительский и фестивальный, а призы у нас достойные — помните: каждый из вас это судья своих соседей, если вы вдруг увидели подмену, передачу рыбы от участника к участника, то просьба в первую очередь сказать об нарушению участнику, а уж потом довести информацию до судей.
12.2. Уважаемые участники помните это река, есть места с коряжинами и ямами, и поэтому за порчу и потерю ваших снастей и приманок Клуб ВПР ответственности не несёт.
12.3.Так как участники приезжают более чем с 20 городов России и имеют разные возраста от самого маленько до пенсионного, просьба отнестись к друг другу с понимаем и помощью, если такая понадобится.
12.4. На турнире будут работать фото и видео операторы, поэтому просьба отнестись с понимаем и для более качественных фотографий и видеоролика иногда помочь с позированием)))
12.5. По всем вопросам просьба обращаться по тел 89856662096 или в личку Марату Дееву
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.
С Уважением оргкомитет РыбаLOVE

*Сасина Алина, 5 лет.
Коломна, Россия
Диагноз : ДЦП, Спастический тетрапарез (Гиперкинитическая форма) ЗППР.
Сумма к сбору: 460.850.рублей