ПОЛОЖЕНИЕ
Статус Турнира: Открытый благотворительный турнир по ловле на донную снасть
Тип турнира: Личный зачет
Соревнование проводится: в один тур, продолжительность тура — 6 часов.
6.00 — Сбор участников и начало регистрации.
7.00 — Окончание регистрации. Жеребьевка секторов
7.30 — Окончание жеребьевки. Построение участников (официальная часть)
7.45 — Вход в зону ловли, начало подготовки. (проверка прикорма и живой насадки)
9.00 — Первый сигнал СТАРТ
14.50 — Второй сигнал. 10 минут до финиша.
15.00 — Третий сигнал. Финиш.
15.00 -15.30 — Взвешивание, занесение результатов в протоколы.
15:00 — 16:00 Фуршет (полевая кухня), презентации, дополнительные конкурсы и развлекательная программа
16.00 — Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
1 Цели и задачи проведения.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ И СБОР СРЕДСТВ для Семьи Александра Кирюхина
1.1. Пропаганда среди рыболовов духа бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
1.2. Популяризация рыболовного спорта и совершенствование спортивного мастерства.
1.3. Привлечение населения и к занятию любительской и спортивной рыбалкой, являющихся видами активного и здорового образа жизни.
1.4. Обмен опытом и дружеское общение участников соревнований.
1.5. Дальнейшее повышение спортивного мастерства и организация подготовки спортсменов и команд в Московской области по спортивному лову рыбы донной удочкой;.
2. Место и сроки проведения соревнований.
Московская область г. Воскресенск набережная реки Москвы
2.1. Дата проведения соревнований:
12 июня 2018 г.
2.2. Акватория соревнований:
Набережная реки Москвы от пешеходного до автомобильного моста.
3. Организатор соревнований.
3.1. Подготовка соревнований, обеспечение безопасности участников и зрителей возлагается на Рыболовный клуб «Время провождение — Рыбалка » (РК ВПР) и на Администрацию Воскресенского муниципального района Московской области.
3.2. Непосредственная организация и проведение соревнования поручается РК ВПР
Ответственные за подготовку и проведение соревнований : Мухамадеев Марат
тел.+7(985)666-20-9шесть.
УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
К участию в соревновании допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Так же допускаются участники до 18 лет с присутствием взрослого.
В связи с тем, что турнир БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, то участники в возрасте от 14 до 60 лет допускаются к соревнованиям после предъявления чека о переводе денежных средств на счет _____________________________________________________________________.
Карта привязана к номеру телефона — ____________________,
при этом сумму перевода участник определяет сам.
Лица моложе 14 лет от оплаты освобождаются.
4. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
4.1. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком и кормушкой Длина удилища не более 5 метров вес и форма кормушки произвольные. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Запрещается ловля на блесну, мормышку, искусственные мушки , пенопласт.
4.2. Количество готовой (увлажненной и просееной) прикормки ограничивается 12 литрами, количество животной прикормки и насадки – не более двух килограммов, в том числе мотыля не более 0,5 килограмма.
4.3. Участок делится на сектора по числу участников, но не более 55 человек. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 10 метров.
4.4. Спортсмен получает на подготовку время в соответствии с планом мероприятия. По прибытию спортсмена к своему сектору он может приступить к подготовке места, промер глубины и приготовление прикормки. Посторонним запрещается оказывать практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала СТАРТ.
4.5. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб, муравьиных яиц. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.
4.6. Пользоваться подсачеком разрешается лишь самим спортсменам.
4.7. В зачет принимается вся рыба, кроме занесенной в Красную книгу и запрещенной к вылову действующими правилами спортивного и любительского рыболовства.
4.8. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания
4.9. По сигналу «Финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба к взвешиванию принимается в чистом виде (без ила, песка, глины и прочей грязи) и по возможности в живом виде!
5. Условия подведения итогов и награждение.
5.1.В личном зачете места, занятые участниками, определяются исходя из веса улова. Участник с наибольшим весом занимает первое место. Остальные места среди участников распределяются по принципу: чем больше вес улова, у того или иного участника, тем более высокое место он занимает.
5.2. Призеры определяются в личном зачетах.
5.3. Призеры соревнований в личном зачете награждаются кубками, медалями и ценными призами от спонсоров. Все участники турнира получают памятные призы и дипломы участника!
5.4. Победители в отдельных номинациях награждаются ценными призами.
НОМИНАЦИИ ТУРНИРА:
1 место — призер
2 место — призер
3 место — призер
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ от ОРГАНИЗАТОРОВ и СПОНСОРОВ
4-5 места — «дышим в спину» победителям
Самый крупный трофей (BIG FISH)
13 место – САМЫЙ «ВЕЗУЧИЙ»
Призы и подарки от спонсоров ждут каждого участника!6. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
6.1. Спортсмены и зрители обязаны соблюдать требования безопасности на водоеме и все нормы данного Положения.
6.2. При возникновении препятствий для проведения соревнований погодного или иного характера, соревнования могут быть приостановлены или отменены. Решение по приостановлению, либо отмене соревнований, равно как и по их продолжению, принимает судейская коллегия.
6.3. Соревнования считаются состоявшимися, если их фактическая продолжительность составила не менее трёх часов после старта.
7. Примечания.
Преждевременный отъезд участников или отсутствие на церемонии награждения – расценивается как факт неуважения к спортсменам и организаторам соревнований.
От одного сайта или организации можно заявить любое количество участников!
Уважаемые участники!
Предварительная регистрация строго обязательна! регистрация до 55 участников