Болен рыбалкой

with Комментариев нет

 

Доброго времени суток вам, друзья!

Хочу вам рассказать об очередном походе на рыбалку.

Ездили мы, опять, на НМР в Софьино, в этот раз втроем. Выехали с Евгением в субботу 11.03.17г, в 05:00 утра, заехали в Митино за моим братом Сергеем и продолжили движение в привычном нам направление. Вначале мы решили посетить ул. Наркомвод в районе Жуковского, но там было очень много народу и мы решили поехать дальше. Прибыли мы в Софьино примерно в семь часов. Когда мы подъехали на свое проверенное место, нас ждал неприятный сюрприз. Именно на этом месте, шла подготовка клубом «Пеликан» к турниру. Мы прошли немного дальше, сразу скажу, что новое место было не ахти, дно оказалось почти ровное, но, после долгого прощупывания дна маркером, я все-таки нашел какой-то бугорочек на дне, закормив шестью кормушками точку приступил к рыбной ловле. Поначалу нас атаковали ёршики и довольно активно. После проб всяких комбинаций с наживкой, Женькой был пойман первый подлещик.

Сергей, собрав спиннинг пошел искать хищника и через пять минут он пропал из виду. Мы же с Женькой упорно кормили рыбу, ну кто еще как не мы! J Женька понемногу разловился, у него в садке уже было несколько подлещиков. Как я не упирался, ерши меня окружили и постоянно атаковали. Поклевок другой рыбы было очень много, но подсечки были пустые. И все же меня порадовала небольшая плотвичка.

В обед вернулся мой брат, и тоже без улова — хищник ушел в подполье. По его рассказам, было несколько тычков и ударчиков. Все же он поймал несколько окуней на отводной, но после поимки всех отпускал. Перекусив и попив горячий кофе, продолжили рыбачить. Сергей тоже решил ловить на фидер, собрав снасть и закормив точку приступил к рыбалке.

Погода была просто прелесть, грело апрельское солнышко при полном штиле, правда утром немного дул ветерок, но он не доставлял неудобств.

Женя вел свой счет с хорошим отрывом! Его радовали окуньки и хорошие плотвички. Сергей тоже начал ловить подлещиков. Я же все отбивался от ершей.

К вечеру клев начал затихать. Я собрал спиннинг и пошел искать хищника, надеясь на вечерний выход судака. Когда я добрался до места прошедшего турнира, был шокирован тем, что участники оставили после себя, мягко говоря, срач! Возможно надеялись, что на берегу, где уже было грязно, и их мусор будет незаметен. Вот такие наши спортсмены и куда только смотрел данный клуб!?

Сергей тоже решил попытать удачу по поимке судака, и мы вдвоем, побродив по берегу, ничего не поймали, но пару ударчиков мы все-таки увидели. А я, как всегда отличился, поймал на джиг фидерную кормушку, да еще с плотовой на крючке.

В итоге, совместными усилиями было поймано 12шт. подлещиков и целая армия ершей! За всю свою рыболовную историю я никогда так много ершей не ловил, как в этот раз.

9

Автор публикации

не в сети 3 года

Roman0308

Аватар 156
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 19-02-2017
Аватар
Подписаться Roman0308:

Аватар
Самые свежие посты от

Оставить ответ