За «зимней» щукой

with Комментариев нет

#зимниймикроджиг#Norstream_Micromania #москварека #pice #spinningistlife
Всем привет.
Как я уже писал ранее, много целенаправленных рыбалок в поисках щуки оказались провальными и чтобы взять реванш, я с друзьями отправляюсь далеко за пределы города в поисках «зубастой».
Чтобы попробовать застать утренний выход щуки, мы выдвинулись в ночь. Аккватория была довольно интересная, у самого берега большая глубина и щука стоит недалеко от берега метров в двадцати, следовательно, её можно ловить на «микроджиг», что очень весело и интересно. Комплект у меня состоял из «микро-джигового» спиннинга- Norstream Micromania MMJS-702UL и на всякий случай я взял запасной вариант,Spiker SPS 702M,если щуке вздумается уйти подальше от берега. С первых минут рыбалки было понятно, что щука сегодня явно в полном пассиве. На реке более двадцати рыбаков и у всех результаты плачевные. Решаю сделать упор в «микроджиг» ставлю 2 грамма+ keitech swing impact в ярко-оранжевом цвете, но поклевок нет. Почему-то в эту рыбалку мне не хотелось особо передвигаться по берегу, я решил стоять на обширной яме и ждать выхода зубастой. За первый час ловли я с трудом вымучил первого матроса, но это не то за чем я приехал, поэтому решаю отойти подальше от окуня и попробовать вымучить там «зубастую». Почему-то яркий цвет приманки ей сегодня не нравится, пожалуй, поменяю его на более темную. Результат не заставил себя долго ждать, хоть я и ушел от стаи окуня, но на новом месте он опять замучил меня и после его поимки сразу же на следующем забросе садится красотка, аккуратно прижав приманку подбородком. Начало есть! Правда размер оставляет желать лучшего!
Сразу же ребята начали таскать окуней и иногда попадалась щука- это явно выход рыбы и чаще всего он скоротечен. Мне удалось поймать только двух окуней. Обрывы подвели меня, приходилось перевязываться, что очень неудобно делать на морозе.
Отложив «микруху» ненадолго в сторону, я решил покидать джиг. Пробив дистанцию тяжелым джигом, было ясно, что щуки там нет и надо возвращаться обратно к «микрождигу». С первой же проводки вдоль отвесной бровки, получаю «тычок» , в результате чего мой виброхвост лишился хвоста и только после того как я сменил приманку, «зубастая» вновь атаковала, но на сей раз я не прозевал поклевку и хорошо просек «клювик». Эта щучка уж совсем тощая и по традиции, небольшая фотосессия и отпускаем её обратно «домой». На водоеме довольно много спиннингистов и очень жалко,что не все из них придерживаются мнению: «поймал – отпусти» , ведь если все будут забирать рыбу, то в скором времени в реке ничего не останется и ловить будет нечего!
Наши старания поймать еще что-нибудь были впустую,и мы принимаем решение поехать домой. День выдался не из легких. Самое интересное за сегодня то, что щука клевала выходами, и они были довольно скоротечны, а приманку нужно было подобрать, и почему-то это оказались виброхвосты мелких размеров. Скорее всего, такой размер является ее кормовой базой, ведь около берега плавало многочисленное скопление малька. Свою рыбу я сегодня поймал. Думаю, следующие рыбалки будут такие же трудовые, но,несмотря на это,мы все-таки поедем на реку и будем стараться подбирать ключик к рыбе.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Daniil_river

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 14-04-2017
Аватар
Подписаться Daniil_river:

Аватар
Самые свежие посты от

Оставить ответ