ULTRABAITS FEEDER CUP 2017. Тандем. 24 часа. Фидер

with Комментариев нет

Всем рыбацкий привет!

«Отчет от 12-13 августа 2017 года с 24 часового ULTRABAITS FEEDER CUP 2017»

Хочу попробовать, в первые, разбить свой отчет на несколько очень интересных позиций:

ЧАСТЬ 1. Начать я хотел бы со строк, которые уже писал ранее:

— «Ни одна рыбалка никогда не будет похожа, даже если вы ловите на одном водоеме постоянно и считаете, что знаете его на 100%!»

 

Я думаю очень многие, увидев в социальных сетях, а также уже на заработавшем форуме РК Амфибия http://amphibia.mybb.ru/ информацию о необычном турнире, еще и в формате 24-часовой ловли, на мой взгляд, на шикарнейшем водоеме РКК Генезис http://genezis-fish.ru/, захотели принять участие! Вот и я, то ли волею бюджета времени, то ли недостатком финансовой стороны, уже пропустил похожее мероприятие, которое проходило там совсем недавно, а именно 24-часовой кубок Пеликана, под предводительством Андрея Думчева и конечно, увидев и прочитав, информацию без минуты сомнения зарегистрировался на новый для себя формат на Кубок #Ультрабейтс!

 

Немного возвращаясь в прошлое, могу с уверенностью сказать, что данный водоем является одним из моих любимых мест время провождения, потому как именно там, я впервые начал осваивать карпфишинг, вообще в целом стараюсь не пропускать все мероприятия, проводимые на  РКК Генезис, и не прочь приехать туда просто половить в свое удовольствие зачетного карпа и, по настоящему, отвести душу по карасю. Да, и совсем недавно я стал счастливчиком и участником нового трехтурного соревнования по карасю под названием «Серебряная лихорадка». Суть данного турнира, для тех, кто не знает, это 6 часов ловли, один фидер, где в зачет идет исключительно карась! И если посмотреть мои ранние отчеты именно с этих двух туров, то в моих  уловах помимо карася были карпики, карпы и мега сумасшедшие поклевки бигфишев, но, к сожалению, порой приходилось просто рвать монтаж, дабы не терять драгоценного времени на рыбу, которая не входит в зачет!

И вот мечта! Турнир по фидеру в Генезисе, где в зачет идет вся рыба! В голове уже промелькнули мысли и воспоминания, неужели будет возможность побороться с теми гигантами, повыводить карпа на тонкую снасть, довести каждую поклевку до ума, и, конечно же, мысль о количестве карася за 24 часа!!! При одной только этой мысли мой уровень адреналина уже поднимался и ждал дат проведения турнира! Одним словом: УРА!!!

Водоем знаком, ключик как мне казалось, был найден в прошлые соревнования, настрой боевой, снасти подготовлены, регистрация идет полным ходом, друзья и товарищи будут там же – что может быть лучше? Но появился вопрос еще один: это же тандем! С кем ехать? А об этом немного далее!

ЧАСТЬ 2. Природная и «наверное» справедливая.

— «Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями – жизнь начинает меняться в лучшую сторону»

 

Вот она долгожданная пятница 11 августа, в голове на рабочем месте, уже сложилась картинка и план действий, даже утренний дождик не мог испортить настроения о предстоящей поездке! Так уж у меня заведено, что сборы у нас ночные, поводки вяжутся в пути или на месте перед регистрацией, но, к этому я уже реально привык, и, к сожалению, другого варианта не имею, ибо время на подготовку отсутствует во все! Немного об атмосфере прибытия ночью с пятницы на субботу – да, после такого приема, тут же пропадает желание спать, хочется говорить с единомышленниками, делиться взаимными новостями и рассказами, ну и все такое))) главное это дружеский прием в хорошей компании и приятное общения на темы рыбалки, спорта, фестивалей, рыбы, да всего, что нас объединяет!!! Спасибо братцы за прием!

Люблю я не только эту атмосферу, но и встретить рассвет в этом месте! Он действительно завораживает! Необычное утро 12 августа нас встретило обильным  туманом, но даже под этот атмосферный настил над водой очень четко слышались безумные всплески карпа, гоготание и чавканье в камышах, и конечно же, это все настраивало нас всех на отличный клев и поддерживало чувство азарта уже по приезду!

 

ЧАСТЬ 3 «Печально поучительная»

— «Когда ставишь себе цель и не получаешь нужного результата, не стоит разочаровываться в себе и своих выводах!»

 

 

 

 

 

 

 

Утро. 8:00 Быстрое построение. Вступительное слово от организаторов. Особенно запомнилась фраза, от которой улыбка стала такой огромной, что не передать словами:

-Уважаемые участники, ну вот многие хотели этого и просили, и мы договорились, вся рыба идет в зачет!!!УРААААА!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстрый замес корма, так как было время. Жеребьевка. 38 сектор. Выдвигаемся и распаковываемся…

А теперь по подробнее…

Ой, что это было? Сказал бы я, но сделав оценку после, сделал и соответствующие выводы. Конечно же удобный широкий мостик дал полный простор к размещению всего самого необходимого и не только, также возле в входа в сектор разместили наш шатер и уже новое знамя Клуба ВПР (за что отдельный низкий поклон Компании «МИТЕК»).

Все идет не торопясь, с расстановкой приоритетов и задач. С напарником и его отцом разобрали зоны ответственности и работы и в течении часа уже оборудованные места для ловли и место для отдыха и всего необходимого было готово. Переглянувшись с соседями, перекинулись пару фразами: что то типа пожелали удачи друг другу))), приготовились к старту и за 10 минут заняли свои рабочие места и ждали ракетницу… Тут сразу хочется рассказать про первую ошибку, а именно, раз это был тандемный турнир и разрешен был #flatmetod, то конечно же, надо было разбить ловлю на обе оснастки! Как всегда в голове были воспоминания о недавнем выступлении на «Серебряной лихорадке» и может именно это не подсказало разбить снасти и ловлю на двоих.

Ракетница. Старт. При маркировании, если честно сначала ужаснулся – с 80 до 15 метров дистанции глубина была максимум 2 метра! ШОК! Ищу хоть какой то перепад, ямку, переход с жесткого дна на илистый, что угодно… Ну вроде ближнею для напарника определил на явно выраженном пупке дистанцией 24,5 метра, сам же ухожу на 34 метра в небольшую ямку с явно выраженным твердым дном.. Но помню, карась тут пулеметный, закорм и придет… ОШИБКА… Так как мы все рассчитывали на карпа, а карась был основной массой для общего веса, то точки мы решили закормить капитально… По 5-7 огромных кормушек с животиной улетели и мы приступили к ловле, если можно это было далее это так назвать…

Жара. +32 градуса. Полная тишина. Смотрю и подслушиваю соседей. Не понимаю, что происходит! Начинаю экспериментировать с поводками, с крючками, дошел уже до 2 метров и 18 крюком… Тишина.. Час.. Другой… наступает паника…

Вижу через двойку тройку секторов кто то вытаскивает первого карасика, узнаю голос Владимира Васильева, который громко подал знак, что карась пришел,… Смотрю на напарника и начинаю понимать, что настрой и настроение в целом меняется на глазах… И не в лучшую сторону..

Жара только усиливается. Под противоположным берегом все чаще слышу выплеск карпа, но расстояние катастрофически не преодолимо… В голове уже появляется первая просьба: ну, пожалуйста, давай сюда, к нам поближе.. Увеличиваю темп переброса…

Что происходит? Где карась? Слышу и от соседей перешептывание и непонимание…

Время 15:00. Напомню старт был в 10:00, ни тыточка, ни заделки, ни поклевочки, ни даже намека… В голове матерные слова и мысли.. Может что то с кормом? С опариком? С мотылем? Перебираю все дипы по очереди, начинаю с аттрактантов, которых бы никогда и не стал пробовать, смеюсь как говориться и плачу… ТИШИНА..

 

Напарник начинает искать себе занятие и уже выдумывает какие-то несуразные наживки в виде бутербродов из кукурузы, опарика, мотыля)))) ТИШИНА…

19:30 Первая небольшая потяжечка. Ура))) Глаза засияли.. подсечка.. Вытаскиваю небольшого окунька.. Окунька… Окунь… Окушок.. Б….. Итак в течении пары часов 5 окушков и одна плотвичка, но вижу у соседей то не лучше.. Но это же генезис! Где карась, карп!!! Сумасшедшие поклевки вырывающий фидер со стойки? Где?

Смешно и больно…

СМЕРКАЛОСЬ…..))))

Еще большую грусть ощутил, когда с соседнего сектора по рации услышал, что в знаменитом 51 секторе уже бигфиш на 3600 и карася более 14 кг

Отец напарника уже давно покинул нас и занялся судейскими делами, решил оказать непосильную помощь нашим организаторам, дабы помочь и хоть чем то заняться, как я понял ему просто было больно смотреть на нас….

На удивление, очень резко начало темнеть и это день пролетел очень незаметно! Хотя клева не было, я старался держать темп и экспериментировать (за время безклевной сессии я поменял более 30 поводков), что очень сильно сказалось на состоянии.. спина начала побаливать, руки ощущали небольшое перенапряжение.. Было принято решение ставить рядом с платформой карповое кресло…

 

 

 

 

 

Ставлю стандартный набор в виде трех мотылей и уже под закат солнца вижу сильнейший загиб квивера и на другом конце ощущаю наконец первого достойного соперника до очень тонкую снасть (0,08 поводок 80 см и 16 крюк)! Ура! Наверное подобрал ключик! Ура!

Еще один! Другой! Вроде пошло! Но в голове стояло 51 сектор 3600 карп и 14 кг карася)

Пересаживаюсь на платформу, вешаю светлячок на квивер и начинаю как я думал очень не плохой темп по карасю (7-8 мин). Напарник со своей дистанции начинает тоже поднимать карасей, правда интервал был более 15 мин. Ну вот пошло… начинаю в уме калькулировать примерный вес одного карася в минуту и считать, сколько можно выловить за оставшееся время. Да да да, кто не рыбачил в Генезисе скажет что за чушь? Но кто ловил там карася и нашел, то, что задерживает его на точке с уверенностью ловил 6 часов без перебоя.. Так ловил я совсем недавно)))) Все идет как надо!

Время 0:30 ночи. Напарник дает понять, что очень устал и просит время на отдых!

Один. Стараюсь темпить! Сокращаю темп до 3-4 минут как мне казалось! Карась временами сменялся хорошей добротной плотвой, но в мысли о тех карповых поклевках, которые я ощущал совсем недавно не покидали мою голову… Карась. Плотва. Карась. Карась.

Периодически пересаживаюсь на карповое кресло, ибо спина начинает гудеть и ощущаю небольшой ожог от дневного солнца…

Ощущения не передаваемые) Расскажу этот супер момент. После долгой паузы решаю совершить перезаброс.. Ночью это выглядит очень я б сказал сексуально, когда ты подводишь кормушку с поводком, включаешь налобник и начинаешь ртом, носом, ушами, глазами знакомиться с мошкарой))) Выполняешь миллион движений головой, через каждую секунду выплёвываешь и выдыхаешь носом этих маленьких вредителей, но с гордостью насаживаешь крючок, очень быстро забиваешь кормушки и вперед.. Выключаешь налобник и тишина.. кайф реальный, как после секса))))

И вот первый! Ура! Залипая в полной ночной мгле, и смотря лишь на красный светляк на квивере, порой, начинает видится, что он двигается как то странно) Но эту поклевку не перепутать ни с чем!!! Фидер резким движением загнулся и на другом конце я ощутил тот самый приятный вес, и это был не карась! Ура! А от ожидания и от предвкушения, мне показалось, что там гигант гигантус)))) 25 мин борьбы и карпик весом под полтора кило уже был в садке! Вам не передать моего ощущения, наладил, нашел, все пошло, ну держитесь!!!! Карась. Карась. Еще один карп чуть не утащил мою палочку пока я наливал чайку)))) Уверено проходила ночь, я перестал ощущать усталость и все шло, как я планировал в этом турнире, ну практически все)))))

При таком темпе, я все чаще стал поглядывать на часы и смотреть не только темп, но и отсчитывать время до конца фестиваля.. Но и не буду скрывать мысль о том, что думал и даже мечтал, что возможно команды лидеры лягут и поспят, что даст какую то фору и надежду…

Клев становился все хуже.. начал уменьшать закорм и размер кормушек, вплоть до пустой, не помогало, провел заброс закормочных и перешел на дистанцию напарника не помогало.. Возвращался на свою. Небольшая паника… Что Делать?

Туман. Огромная луна подвисла над нами. Где то иногда прослушивались забросы других участников, в том числе слышал и ночные обрывы, возгласы и шептания, поимки и вываживания, у самого был неприятный обрыв и запутывания…. Темнота друг молодежи, но не друг длинного поводка))))

При появлении первых лучей, был, как говориться контрольный выстрел в голову ОКУШОК! Мать его окушок! Как оказалось крайняя рыба в эту прекрасную ночь! Действительно прекрасную! Я получил неописуемое удовольствие именно от того, что просидев сутки я все таки дождался своего выхода! Спасибо тебе, НЕПТУН))))

До 10 утра было две-три невнятных поклевки, пару плотвичек посетили моего напарника! И на этом все! ФИНИШ!

 

ЧАСТЬ 4 «Главная! Учиться, учиться и еще раз учиться…»

— «Берете почаще на такие мероприятия детей, там они получат намного больше опыта, чем с любого отчета или видео из интернета!»

Если Вы посмотрели фото, то явно увидели, что моим напарником был 11-ти летний мальчишка Даниил Фомичев! Я ни капли не жалею, что выбрал именно его! Мне было полезно посмотреть на него, поучиться и у него, и в конечном итоге ощутить и проверить свои силы! Я очень горжусь им, горжусь тем, что он выбрал настоящий отдых на природе, выбрал рыбалку как хобби, учиться не по дням, а по часам! Конечно же, у него все впереди, но замечая некие нюансы я немного, да что немного, сильно завидую ему, что у него все впереди, что он очень быстро впитывает как губка всю информацию… Главное, что он учиться на своих же ошибках и не боится спрашивать что не так и как это исправить? Как правильно насадить наживку? Правильно ли забросил? Радовался каждому точному попадаю в точку! А уж глаза мальчишки когда просидев более 12 часов, он наконец поймал карася, да и не одного непередаваемо! Спасибо его отцу, что поддерживает его начинания!

 

 

Учиться и постигать будем вместе, а значит все что делается – делается не зря! Мы еще не один раз совместно поучаствуем в рыболовных мероприятиях! И обязательно, рано или поздно, покорим подиум))))

 

 

 

 

 

 

ЧАСТЬ 5 «Заключительно-поучительная»

 

Уважаемые организаторы выражаю Вам огромную благодарность от всего нашего Клуба, спасибо за такие мероприятия и развитие рыболовного движения в целом! Очень хотелось бы подчеркнуть, пусть немного грубо, но, Уважаемая Федерация спорта, уважаемые организаторы других рыболовных мероприятий – фестивалей, кубков, турниров, чемпионатов привлекайте как можно больше молодежи на ваши мероприятия, ведь без привлечения новых участников, молодого поколения не будет у нас развития в этой области! Каким образом появятся новые спортсмены, если они даже не знают про существования данного спорта? Каким образом новички смогут попробовать свои силы, если их не допускают? Я закончил!

 

 

 

Итак, итог нашего выезда:

Вес: 10990 г

7 место из 16 тандемов

 

 

 

 

 

 

По снастям и всему остальному:

Фидерное удилище Okuma Solitron до 70г

Фидерное удилище Волжанка Оптима до 70г

Катушки: Okuma Ceymar 40

Монолеска: Salmo Tourtament 0,22

Крюк: gamakatsu от 12 до 18

Монтаж: Ин-лайн

Кормушки: пуля Ustav Feeder и пластик c отводом Preston от 12 до 40г

Поводок: от 0,08 до 0,14 размером от 30см до 2 м

Корм: PremiFish Карп Карась

Аромодобавки: Greedy Fish

Живность: мотыль, опарыш

Хорошо показал себя такой аттрактант на наживку, как Перец от FishProfi

 

 

 

 

 

 

 

Еще раз поздравляю всех победителей! Это была интересная битва! Спасибо спонсорам за призы и за подарки для всех участников! спасибо организаторам за медаль и кубок молодым участникам, для них это очень приятно! Надеюсь, не сильно утомил своим отчетом, постараюсь в следующий раз писать менее обширно)

С Уважением Марат ВПР Деев!!!

1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

MaratVPR

MaratVPR 13
Комментарии: 2Публикации: 12Регистрация: 11-01-2017