Охота на Хищника 3

with Комментариев нет

Мы с женой стараемся не пропускать мероприятия организованные этими ребятами, ведь они всегда направленны на благотворительность и проходят в теплой дружеской обстановке.
Фестиваль фестивалем, а желание победить никто не отменял))) Было решено совместить соревнования с походом и заодно, хоть немного изучить местную акваторию, ведь предстояла жаркая борьба с местными Гуру-джига.
Прибыли на место за три дня до дня Х, установив лагерь, спустили лодки и сразу отправились на разведку, но первый блин комом и кроме пары поклёвок, мы больше ничего не увидели ((((.

День второй, спать я не смог и уже в пять утра бороздил Окские просторы в поисках судака и щуки, надо отметить, что ставку делали на джиг, как основной вид нашей ловли. После обеда уже двумя экипажами отправились пытать удачу и вот на очередной постановке замечаю небольшой котел жереха (никогда раньше я не ловил его целенаправленно), нахожу блесну которая много лет пролежала без дела, подкрадываюсь поближе к всплескам и пуляю блестяшку в даль, после приводнения сразу следует мощная поклёвка и красавец шереспер оказывается в лодке, руки трясутся, но не теряя времени делаю ещё заброс, удар,ещё удар и вот второй красавец позирует перед камерой.

Настя недолго думая отнимает у меня спиннинг и тоже ловит жереха.

Отлично ведь если удастся его найти в туре, то есть хороший шанс на победу подумали мы и поехали в лагерь отдыхать. Вечером за кружкой чая составили план на соревнования, понимая ,что жерех рыба не постоянная, решили все таки сначала пробовать ловить джигом и если это не сработает, надо плыть искать стадо коней.

Суббота, утро, мандраж. Участники все прибывают и прибывают, понимаем, что битва будет не шуточной, вовсю идёт регистрация, получаем 2 стартовый номер, проходим техосмотр и ждём открытия. Скоротать время нам помогал замечательный ведущий Алексей Замжицкий и танцевально — вокальные коллективы города Коломны. Открытие, построение, инструктаж. Стартуем в числе первых, план с щукой и судаком не сработал, не увидев ни одной поклёвки помчали за жерехом, а ходу до него почти 40 минут. Придя на место не увидели ни одного всплеска и руки стали опускаться. Собрав себя в кулак мы стали прокидывать все направления. Спустя полчаса первая поклёвка и жерех весом 2 кг в подсаке, потом все было как в тумане, почти не проявляя себя на поверхности он клевал в толще.

Всего нам удалось поймать 6 штук (один не зачётный, был отпущен сразу) дорога на финиш была не простой, ведь в роли аэратора выступала Настя, реанимируя этих красавцев на ходу.

Судейская бригада нас встречала на берегу и отработала быстро, четко, профессионально, что позволило без проблем отпустить рыбу после взвешивания.
Пока  подводили итоги, участников и гостей фестиваля развлекали конкурсами, лотерей и творческими номерами. Так же можно было перекусить кукурузой, хот-догами и сладкой ватой)))
Номинаций, как всегда, превеликое множество, за участие награждены дети и девушки, самый молодой участник и ветеран рыболовства, счастливчики турнира занявшие 13 место, победители номинации по вылову сетей и спиннинг с берега…И вот кульминация, после объявления результатов за 2 и 3 место в номинации спиннинг с лодки, у нас не остаётся сомнений это ПОБЕДА!

Эмоции зашкаливают, улыбки не сходят с лиц, в реальность случившегося не верится до сих пор)))
Хочется сказать организаторам огромное СПАСИБО, Вы делаете большое дело, которое не возможно описать словами.

P.S. Камилла, скорейшего тебе выздоровления!!

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Shurik

Аватар 139
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 31-07-2017
Аватар
Подписаться Shurik:

Аватар
Самые свежие посты от