«РыбаLOVE Predator 3» или охота за бочмановским хищником!

with Комментариев нет

Семь дней назад в Коломне состоялся рыболовный турнир-фестиваль «РыбаLOVE Predator 3». На этой неделе были опубликованы замечательные снимки с турнира фотографа Виктора Муругова https://vk.com/murugov_vl , а значит можно смело писать отчет. В начале выражаю огромное спасибо организаторам за прекрасный фестиваль и поздравляю победителей турнира. Сразу скажу, что данный фестиваль был лично для меня долгожданным, так как в том году была пауза. В этом году увидев афишу мероприятий РыбаLOVE, я очень обрадовался турниру по спиннингу с берега и лодки. Чем ближе приближался турнир, тем острее возникал вопрос о поиске напарника для полноценного экипажа. После нескольких попыток найти напарника удалось уговорить Павла Кузнецова https://vk.com/rezkiy_derzky составить компанию и вот за несколько дней предварительная регистрация завершена. Каждый участник фестиваля сделал доброе дело, оказав помощь в сборе средств на лечение Камиле!

24 августа встречаемся с напарником в 5:40 и в полнейшем тумане идем к старту соревнований. Торжественное открытие и стартуем под № 10. Бочманово еще не видело столько спиннингистов. Облавливаем первую точку рядом со стартом и тут понимаем, что кодовое слово мы прослушали. Звоню знакомому экипажу и узнаю слово, а значит теперь нужно ловить рыбу. На первой точке рядом с финишем полная тишина, поэтому решили не мешать спиннингистам с берега уезжаем дальше по Оке. Приходим к кувшинкам, где по близости уже ловят экипажей 5-7. И тут начинается раздача окуня, поклевки одна за другой и другие рыболовы уже оглядываются на нас…вот оно рыбацкое счастье. В течении 15 минут ловим зачетных 5 окуней и штук 7 отпускаем. Ну все 5 рыб есть, а значит нужно ехать укрупняться и попробовать поймать зачетную щуку или судака. Напарник гарантирует улов на Москва реке и мы на кураже уходим туда. Первая точка тишина, даже рыба не плещется, как будто в реке нет ничего. Вторая точка приносит судачка, который меньше положенного размера на 5 см. Дальше точка за точкой пусто. Так как ловил первый раз на Москва — реке, часто приманки улетали на деревья и там же оставались. Точка за точкой, обрыв за обрывом, а рыбы нет. Приходим в место слияния Северки с Москва рекой, но и тут полный ноль. В душе ругаю себя, за то, что променял Оку на Москва — реку. Зато думаю, первый раз в жизни половил на Москва реке и увидел с другой стороны замечательные виды Кремля, которыми можно вечно наслаждаться, даже уже кидать джиг не хочется. В итоге забывшись на блюдечке, забываю заправить кукан и все окуни благополучно уходят в воду.

В 14:00 из 5 зачетных окуней на кукане не одного, на видео рыба есть, а в лодке ее нет – анекдот. Настроение на нуле, рыбы ноль, да и поклевки совсем прекратились, ещё и обеденное солнце стало припекать. Думаю, что надежда умирает последней и надеюсь, что нам должно фартануть и влететь что-нибудь достойное. Однако на двух следующих точках тишина. Затем одно место приносит подряд двух судачков, которые не идут в зачет и отпущены. И тут бах, спиннинг в дугу, но через секунду понимаю, что зацеп, корягу по принципу поймал — отпусти, отправляю в воду. Времени в обрез надо что-нибудь поймать, чтобы уйти от нуля. Возвращаемся на Оку, вылавливаю несколько окуней и на финиш. По дороге говорю Павлу, что с таким уловом одна надежда на 13 место. Рыбу сдаем на взвешивание, а затем отпускаем в воду. Сразу примерно становятся известны победители, начинается красочное завершение и подведение турнира. Про себя думаю, что будет лотерея и на нее главная ставка, напарник тоже рассчитывает на удачу. Но более 10 розыгрышей и никак не называют наших номеров. Бессонная ночь и солнечный день делают свое дело и Павел уже совсем не может смотреть за церемонией награждения. Поэтому вынужден его отвезти на другой берег и отправить домой. На берегу ловила семья, которая попросила отцепить поплавок, так как я на лодке. Делаю доброе дело и обратно на церемонию награждения. Заканчивается концертный номер, и тут объявляют — 13 место заняла команда AvsP. Эмоции и радость переполняли меня, так как только на турнирах РыбаLOVE 13 место призовое. Выхожу без напарника на награждение и получаю самую везучую награду… фартануло!!! Призы очень достойные!!! Вот, что значит не опускать руки и обязательно поймать хотя бы несколько хвостов, как сказал Павел наш запредельный настрой должен был принести результат. В понедельник награда нашла своего героя, у нас все по — честному, а то на сцене обвинили меня, что я избавился от напарника в нужный момент. Дальше церемония награждения победителей, среди которых оказываются знакомые люди. Лотерея в очередной раз прошла мимо меня, но ничего, в другой раз точно выпадет мой номер, главное верить!!!

P.S.Отдельное спасибо Марату Дееву и команде РыбаLOVE за отличную атмосферу на фестивале, подарки и настоящий рыбацкий праздник!!! Надеюсь фестиваль станет регулярным!!!РыбаLOVE вы лучшие!!! Эмоции и впечатления от турнира запомнятся на долго!!!

#рыбаlove#predator3#путевка#турция#НашеПодмосковье#ЛетовПодмосковье#Ока#Спинниг#ВПР#Коломна#окунь

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

alex

Аватар 1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-08-2019
Аватар
Подписаться alex:

Аватар
Самые свежие посты от